Colazione con gusto NO COLESTEROLO

Muffin al cioccolato per colazione?

Si può fare anche SENZA COLESTEROLO e GRASSI mantenendo gusto e bontà. Qui di seguito trovate la proposta di muffin al cacao del Dott. Franco e di sua moglie Antonella. Da accompagnare con del latte vegetale (di soia, riso o avena) aromatizzato con un cucchiaino di orzo soluzione e un pizzico di cannella e un buonissimo centrifugato di melograno (ottimo antiossidante e ricco di Vitamina C).

Il ruolo del cibo e dei nutrienti nell’alimentazione quotidiana è di fondamentale importanza soprattutto per chi vuole avere il polso sulla propria salute.

Siamo pronti a scommettere che domani a colazione ci penserete sorridendo!

Buona vita dalla Farmacia Pallante!

RICETTA PER CIRCA 13 MUFFIN AL CACAO

Ingredienti:

250 gr di farina semintegrale

110 gr di zucchero grezzo di canna

50 gr di cacao amaro

300 ml di latte di avena non zuccherato

5 cucchiai di olio di girasole

1 bustina di lievito per dolci

un cucchiaio di punch abruzzese (o altri liquori a piacere)

gocce di cioccolato

Mescolare insieme zucchero, cacao, farina e lievito setacciati. Aggiungere l’olio e amalgamare. Poi aggiungere il latte di avena lentamente e, alla fine, aggiungere le gocce di cioccolato a piacere fino a ottenere un impasto omogeneo. Mettere negli stampini e infornare. Cuocere per 20-30 minuti a 180° a seconda del forno utilizzato. Controllare la cottura con uno stecchino.

 

 

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