Muffin al cioccolato per colazione?
Si può fare anche SENZA COLESTEROLO e GRASSI mantenendo gusto e bontà. Qui di seguito trovate la proposta di muffin al cacao del Dott. Franco e di sua moglie Antonella. Da accompagnare con del latte vegetale (di soia, riso o avena) aromatizzato con un cucchiaino di orzo soluzione e un pizzico di cannella e un buonissimo centrifugato di melograno (ottimo antiossidante e ricco di Vitamina C).
Il ruolo del cibo e dei nutrienti nell’alimentazione quotidiana è di fondamentale importanza soprattutto per chi vuole avere il polso sulla propria salute.
Siamo pronti a scommettere che domani a colazione ci penserete sorridendo!
Buona vita dalla Farmacia Pallante!
RICETTA PER CIRCA 13 MUFFIN AL CACAO
Ingredienti:
250 gr di farina semintegrale
110 gr di zucchero grezzo di canna
50 gr di cacao amaro
300 ml di latte di avena non zuccherato
5 cucchiai di olio di girasole
1 bustina di lievito per dolci
un cucchiaio di punch abruzzese (o altri liquori a piacere)
gocce di cioccolato
Mescolare insieme zucchero, cacao, farina e lievito setacciati. Aggiungere l’olio e amalgamare. Poi aggiungere il latte di avena lentamente e, alla fine, aggiungere le gocce di cioccolato a piacere fino a ottenere un impasto omogeneo. Mettere negli stampini e infornare. Cuocere per 20-30 minuti a 180° a seconda del forno utilizzato. Controllare la cottura con uno stecchino.